Ingin Kaya di Usia Muda, Lakukan 5 Tips ini?

Kaya diusia Muda

Dengan melihat judul ingin kaya di usia muda memang rasanya ingin mengetahui lebih lanjut bagaimana sih cara kaya di usia muda?

Alasan mayoritas orang tidak kuat dengan yang namanya sale dan cicilan 0%, bagaimana mau kaya! Jika tergiur sama hal seperti itu😁

Uang yang terkumpul dalam ruang kecil dompet pun hanya sebentar saja, setelah itu keluar lagi dalam dompet kesayanganmu. Dengan tingkahmu dompetpun cemberut tak karuan, hiks.

Kasihan dompetmu ya hanya buat lewat saja?

Memang sangat sulit bila hidup dikota dengan keadaan yang harus beli.

Loh kenapa tidak bisa bikin sendiri, siapa tahu bisa laku juga.

Hal kecil memang sangat condong pada mayoritas orang menyukai hal yang simple, apalagi seperti dijaman sekarang sudah serba simple, pingen ini, tinggal online pingin itu tinggal pencet. Simple kan.

Kebutuhan pun sudah terpenuhi dengan mudah.

Katanya pingin kaya di usia muda, Kok masih melakukanya seperti itu?

Terus harus bagaimana cara agar kaya di usia muda?
Memang berat bagi orang yang tidak menyukainya.


Yuk simak cara kaya di usia muda. Tips usaha kecil-kecilan


Manfaatkan Waktu agar produktif


Waduhh!! Berat banget aku kan cuma kepengen menulis dan nongkrong, sedangkan saya menulis saja udah menghasilkan.

Est! Tunggu dulu, katakan seorang freelancer juga duduk bisa menghasilkan. Maksudnya dari cara kaya di usia muda atau tips agar kaya di usia muda itu tak hanya nongkrong di kedai orang saja.

Kumpulkan uangmu siapa tahu bisa membuka kedai sendiri dan bisa ngopi gratis dan menghasilkan. Tidak semudah itu!

Benar sekali, tidak semudah yang di bayangkan, sesuatu  ingin sukses itu perlu melakukan dan focus. Gimana mau sukses melakukan gak, diem iya hanya membuang waktu saja, kasihan tu waktu produktifmu.


Cerdas Berutang

Karena terdengarnya lucu sekali, mana ada hutang banyak bisa sukses? Malah nanti yang ada akan habis pula.

Saya pernah mendengar guru sikologis yang mengajarkan tentang pengalamanya, sebut saja Darmojo. Ia pernah bercerita hutang untuk usaha itu harus, tapi hutang untuk menutup hutang itu yang bisa menghancurkan.

Terus maksud dari itu apa ya?

Mayoritas orang memang jika menghutang itu hanya untuk kebutuhan gengsi saja, ada tetangga yang baru saja beli motor baru, tiba—tiba gensimu naik 101% terus pergi kebank untuk memenuhi gensimu saja.

Inilah faktor yang membuatmu hari penuh dengan tinta hitam.

Nah, cerdaslah berhutang dalam arti usaha kecilmu sudah berjalan dan tinggal dikembangkan.

Jangan takut tidak bisa menyetor bulanannya, karena jika usaha Anda yang sudah berjalan dengan baik bila di kembangkan akan besar pula penghasilanya.

Lumpuhkan Gengsimu


Anak mudah masa kini memang sangat susah menurunkan sedikit saja gengsinya, sehingga ini sangat bisa menghambat Anda dalam menuju sukses di masa muda.

Prioritaskan tujuan dan tergetmu. Jangan sampai sebelum sampai pada tujuan sudah berhenti karena gengsimu.

Lihatlah mana yang nyaman untuk dikerjakan sekaligus bisa menghasilkan.

Abaikan orang yang hanya bisa mengdownkan prosesmu.

Sehingga dengan gengsimu yang bisa dilumpukan pasti akan sangat mudah untuk menjalankannya.


Work Smart


Berkerja keras itu pasti akan sukses. Tapi, menurut saya pribadi setelah memperhatikan bukanya hanja saja dengan kerja keras namun dengan kerja smart, lebih taktis.

Maksudnya disini adalah dimana tujuan karier Anda, bila Anda ingin menjadi seorang blogger terus Anda berkerja keras di bidang teknik apakah  itu benar?

Pasti tidak kan!

Nah, setelah itu bekerja dengan strategilah untuk bisa mencapai tujuan karier Anda, bila hanya mengandalkan kerja keras saja tidak akan cukup untuk mencapainya.

Katakan saja satu team sepak bola saja perlu taktis untuk mencapai tujuannya. Nah, tidak bedah jauh dengan sebuah pekerjaan yang memang butuh taktis untuk mencapai sukses.

Salah satu pedoman saya adalah “Nothing happens with just one success, there is always focus and work smart“

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel